Programa de Acompañamiento a Iniciativas Agroalimentarias de Aragón 2018


Fecha de inicio:: 05/02/2018
Formación en:: Zaragoza

Formación y Cursos

Descripción del curso

Acción formativa organizada por el Instituto Aragonés de Fomento en colaboración al proyecto Pon Aragón en tu Mesa dirigida a técnicos y asesores de proyectos agroalimentarios en todo el territorio aragonés.


PROGRAMA DE ACOMPAÑAMIENTO DE INICIATIVAS AGROALIMENTARIAS DE ARAGON 2018
Sala Formación del CEEIARAGON, María de Luna, 11 . Campus Universitario Rio Ebro. Zaragoza

5/02/2018

- 10´00-14,00 h

Ana Hernández - VISION GLOBAL DE LA PERSONA EMPRENDEDORA. PROPUESTA DE VALOR. PLAN DE EMPRESA.
AUTORREFLEXIÓN: QUÉ SABEMOS DEL EQUIPO PROMOTOR Y EN QUE PUNTO ESTÁ.

Socia Fundadora de AV ASESORES. Especialista en analizar los recursos disponibles para crear el elemento diferencial e
innovador. Colaboradora habitual en los masters y cursos de la Universidad de Zaragoza, Cámaras de Comercio, Escuelas de
Negocio y otras instituciones. Socia de la Fundación Creas, Embajadora de La Colaboradora, Entrenadora en el Canal
Emprendedor de Aragón Radio y Coordinadora del área de innovación del Diploma en Dirección y Gestión de Recursos y
Servicios Sociales de la Universidad de Zaragoza.


- 15,30-18,30 h

Carlos Martínez Soler - CREATIVIDAD E INNOVACION. NUEVOS MODELOS DE GESTION EMPRESARIAL EN SECTOR
AGROALIMENTARIO

Consultor Asociado en Cegos Deployment. Experto en marketing estratégico. Asesor Tutor / Mentor / Coach de emprendedores tras 26 años de
muy variadas experiencias multi-sectoriales como consultor de empresas


12/2/2018

- 10´00-14,00 h

Luis Francisco Casado - ESTUDIO DE MERCADO Y COMPETENCIA. ELABORACIÓN DEL PLAN DE NEGOCIO

Socio Director de MARKETING GABINET. Profesor Asociado de la Universidad de Zaragoza desde 2007 (Dpto. de Direcc. de Marketing e
Investigación de Mercados). Licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad de Zaragoza y Master en
Administración y Dirección de Empresas (MBA) por ICADE. Dilatada experiencia como Consultor de Empresa en materia comercial y de
Marketing.

- 15,30-18,30 h

Carlos Amselem - CREACIÓN DE MARCA COMO IMPULSORA DE CAMBIO. IDENTIDAD Y COMUNICACIÓN MICROEMPRESA

Innovation Brand Strategy Consultant. Cofounder Glocal Lab, con una visión de 360 cercana y local a marcas que piensan en un
entorno global y que quieren conectar con todos sus públicos mediante sentido común y creatividad. Su trabajo es hacer rentable
la inversión de los clientes, por medio de ideas, estrategia y el uso eficiente de todas las oportunidades de comunicación.
Entrenador en el Canal Emprendedor de Aragón Radio . Organizador del Startup Pirates Zaragoza.


19/2/2018

- 10,00 -14,00 h
Miriam Almazán - FISCALIDAD DE LA PERSONA FÍSICA Y DE LA MICROEMPRESA AGROALIMENTARIA

Economista y asesora fiscal con más de 10 años de experiencia, experta en creación de empresas y profesional homologada para el
servicio de consultoría y asistencia técnica a emprendedores. Socia directora de Afiris asesoría de empresas.


Daniel Blas - GESTIÓN LABORAL EN LA MICROEMPRESA. GESTIONES Y SERVICIOS.


Diplomado en Relaciones Laborales por la Universidad de Zaragoza. Colegiado 2506 Colegio Graduados Sociales de Zaragoza.
Colaborador oficial de la Mutua de Accidentes de Zaragoza y de la Tesorería General de la Seguridad Social. Experto en
asesoramiento laboral en Seguridad Social, contratación, nóminas y relaciones laborales, para cooperativas y sociedades
laborales.


15,00-19,00 h

Moises Martinez - VIABILIDAD ECONÓMICA Y VIAS DE FINANCIACION DE LOS PROYECTOS AGROALIMENTARIOS

Economista. Fundador y Director en Ecosistemas Digitales de Negocio S.L., Cuéntica y Econsultores, Asesoría y Creación de
empresas, S.L. Asesor y Formador de Emprendedores. Especializado en estudios de Viabilidad Económico Financiera y desarrollo de aplicaciones
informáticas para el análisis de viabilidad de proyectos empresariales

26/2/2018

- 10,00 -14,00 h


Pilar Faustino - GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. NORMATIVA, TRAMITES Y COSTES, FORMULARIOS DE INSCRIPCIÓN, REGISTROS

Licenciada, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, máster en Seguridad Alimentaria y MBA Dirección de empresas
agroalimentarias. Está especializada en realización de auditorías higiénico sanitarias, implantación de APPCC, ISO 22000, IFS,
BRC y formación de personal en materia de higiene, seguridad alimentaria, legislación alimentaria, nutrición, etc., con temarios y
materiales propios.

- 15,30-18,30 h


ELABORACION ARTESANAL DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS. ETIQUETADO, ENVASADO, CODIGO DE BARRAS E
INFORMACION NUTRICIONAL. LOGISTICA Y DISTRIBUCIÓN

Requisitos

Acción formativa dirigida a personal técnico dedicado al asesoramiento de proyectos agroalimentarios en todo Aragón.

Lugar

CeeiAragón, c/ María de Luna 11

Fecha

Del 05/02/2018 al 26/02/2018

Horario

10.00-14.00 y de 15.30-18.30
29 horas

Plazas

50

Cerrado el plazo de inscripción en el curso

Punto Asesoramiento al Emprendedor

Fundación Emprender en Aragón

StarTTech

Programa Emprendimiento Agroalimentario

Programa de Emprendimiento Social en Aragón

Emprender en la escuela

Centros Emprendedores Comarcales

Programa de Emprendimiento Rural Sostenible

Programa de Mujeres Emprendedoras

Programa de Emprendimiento Artesania

Emprender en la escuela

Programa de Emprendimiento en Industrias Creativas y Culturales en Aragón

RemodeLAB

Centros Emprendedores Comarcales