Inicio
Compartir  

Andorra Sierra de Arcos: Oportunidad para emprender en la Hosteleria


Fecha de inicio:: 25/04/2017
Formación en:: Andorra

Formación y Cursos

Descripción del curso

Organizado por el Instituto Aragonés de la Juventud y el Instituto Aragonés de Fomento os indicamos el programa


I SESION DOCENTE - Día 25 de  Abril 2017 - Horario 16h a 20h
RECURSOS Y SERVICIOS DE APOYO A INICIATIVAS EMPRENDEDORAS EN ARAGÓN.

Mª Pilar Martín Moros.
 Instituto Aragonés de Fomento
emprenderenaragon.es @emprenderIAF

RAZONES PARA LANZAR PROYECTOS VIABLES
Emprender y Conectar con la motivación más profunda que podamos tener para poner en marcha nuevas iniciativas.
•    Quién soy y qué me apasiona: Los factores de éxito de los nuevos emprendedores.
•    Estrategias de productividad personal: para vivir sin estrés, tranquilo y en equilibrio.
•    Ponte en Foco: comenzar a vivir una vida con sentido, organizarte mejor, dejar de posponer y alcanzar resultados.

Beatriz Blasco. Coach
https://www.beatrizblasco.com/


II SESION DOCENTE - Día 26 de  Abril 2017 - Horario 16h a 20h
SITUACIÓN DEL SECTOR Y PERSPECTIVAS
•    Creación Establecimientos: Los diferentes establecimientos de restauración: bares, restaurantes, gastrobares, nuevas tendencias
•    Adecuación de espacios: cocina y sala.
•    La Elección de proveedores. Control de materia prima. Los costes en restauración. Obtención del precio de venta.
•      La Gestión del Personal

•     Diseño de la oferta gastronómica.
Carlos Orgaz Palomera. Especialista en Hostelería y Turísmo. Gerente de Expertos en Hostelería. www.expertosenhosteleria.com


III SESION DOCENTE - Día  27  de  Abril  2017 - Horario 16h a 20h
VIABILIDAD ECONOMICA DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA

•    El Presupuesto y la Cuenta de Explotación.
•    Control de costes y precios
•    Documentos Generales que intervienen en la gestión del establecimiento

Julio Bernardos. Economista y Auditor. Fundador Bernardos &Asociados


IV SESION DOCENTE - Día  2  de  Mayo  2017 - Horario 16h a 20h
GESTIÓN DE REDES SOCIALES EN HOSTELERIA

1. ¿Puedo ganar dinero explotando las redes sociales?
Diferencias entre las distintas redes sociales
¿Como rentabilizarlas?

2. Twitter y Facebook
Definición de objetivos
Reputación on line: Herramientas para medir el impacto

3. Comunicación con el “entorno”
Gestión de “la comunidad”
Sácale partido al Networking

4. Estudio de casos reales
 Ejemplos de soluciones efectivas

Jano Cabello  http://www.stuartstudio.es/


V SESION DOCENTE - Día 3 de Mayo 2017 - Horario 16h a 20h    
CUENTA EXPERIENCIAS// EXPERIENCIAS PRÁCTICAS EN EL SECTOR HOSTELERÍA // EMPRENDEDORES LOCALES

Bar Piadoli. Andorra
Restaurante Almendro´s. Calanda
Restaurante Ecológico La Ojinegra. Alloza
Restaurante El Castillo. Alcorisa


VI SESION DOCENTE - Día   4  de  Mayo  2017 - Horario 16h a 20h    
FORMAS JURÍDICAS, TRÁMITES ESPECÍFICOS Y AYUDAS PARA HOSTELERIA
Cristina Pueyo.  Instituto Aragonés de Fomento
www.emprenderenaragon.es

ASPECTOS CLAVES DE FISCALIDAD EN LA MICROEMPRESA
Miriam Almazán Monge. Afiris - http://www.afiris.es/

COMARCA ANDORRA SIERRA DE ARCOS
Técnica de turismo Mª Angeles Tomás y AEDL Gemma Briz

http://www.andorrasierradearcos.com/

 

Requisitos

Ser emprendedor@

Lugar

Sede de la Comarca de Andorra. Pº Las Minas s/n. Andorra. Teruel

Fecha

Del 25/04/2017 al 04/05/2017

Horario

16,00 - 20,00 horas
24 horas

Plazas

30

Cerrado el plazo de inscripción en el curso

Punto Asesoramiento al Emprendedor

Fundación Emprender en Aragón

Emprender en la escuela

Programa de Emprendimiento en Industrias Creativas y Culturales en Aragón

Programa de Emprendimiento Rural Sostenible

Programa de Emprendimiento Social en Aragón

Programa Emprendimiento Agroalimentario

Canal Emprendedor

Viveros de Empresas - CEEIs

Centros Emprendedores Comarcales

Cátedra Emprender

Concurso IDEA

Premio EmprendedorXXI