Fecha de inicio:: 25/04/2017
Formación en:: Andorra
Formación y Cursos
Organizado por el Instituto Aragonés de la Juventud y el Instituto Aragonés de Fomento os indicamos el programa
I SESION DOCENTE - Día 25 de Abril 2017 - Horario 16h a 20h
RECURSOS Y SERVICIOS DE APOYO A INICIATIVAS EMPRENDEDORAS EN ARAGÓN.
Mª Pilar Martín Moros.
Instituto Aragonés de Fomento
emprenderenaragon.es @emprenderIAF
RAZONES PARA LANZAR PROYECTOS VIABLES
Emprender y Conectar con la motivación más profunda que podamos tener para poner en marcha nuevas iniciativas.
• Quién soy y qué me apasiona: Los factores de éxito de los nuevos emprendedores.
• Estrategias de productividad personal: para vivir sin estrés, tranquilo y en equilibrio.
• Ponte en Foco: comenzar a vivir una vida con sentido, organizarte mejor, dejar de posponer y alcanzar resultados.
Beatriz Blasco. Coach
https://www.beatrizblasco.com/
II SESION DOCENTE - Día 26 de Abril 2017 - Horario 16h a 20h
SITUACIÓN DEL SECTOR Y PERSPECTIVAS
• Creación Establecimientos: Los diferentes establecimientos de restauración: bares, restaurantes, gastrobares, nuevas tendencias
• Adecuación de espacios: cocina y sala.
• La Elección de proveedores. Control de materia prima. Los costes en restauración. Obtención del precio de venta.
• La Gestión del Personal
• Diseño de la oferta gastronómica.
Carlos Orgaz Palomera. Especialista en Hostelería y Turísmo. Gerente de Expertos en Hostelería. www.expertosenhosteleria.com
III SESION DOCENTE - Día 27 de Abril 2017 - Horario 16h a 20h
VIABILIDAD ECONOMICA DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA
• El Presupuesto y la Cuenta de Explotación.
• Control de costes y precios
• Documentos Generales que intervienen en la gestión del establecimiento
Julio Bernardos. Economista y Auditor. Fundador Bernardos &Asociados
IV SESION DOCENTE - Día 2 de Mayo 2017 - Horario 16h a 20h
GESTIÓN DE REDES SOCIALES EN HOSTELERIA
1. ¿Puedo ganar dinero explotando las redes sociales?
Diferencias entre las distintas redes sociales
¿Como rentabilizarlas?
2. Twitter y Facebook
Definición de objetivos
Reputación on line: Herramientas para medir el impacto
3. Comunicación con el “entorno”
Gestión de “la comunidad”
Sácale partido al Networking
4. Estudio de casos reales
Ejemplos de soluciones efectivas
Jano Cabello http://www.stuartstudio.es/
V SESION DOCENTE - Día 3 de Mayo 2017 - Horario 16h a 20h
CUENTA EXPERIENCIAS// EXPERIENCIAS PRÁCTICAS EN EL SECTOR HOSTELERÍA // EMPRENDEDORES LOCALES
Bar Piadoli. Andorra
Restaurante Almendro´s. Calanda
Restaurante Ecológico La Ojinegra. Alloza
Restaurante El Castillo. Alcorisa
VI SESION DOCENTE - Día 4 de Mayo 2017 - Horario 16h a 20h
FORMAS JURÍDICAS, TRÁMITES ESPECÍFICOS Y AYUDAS PARA HOSTELERIA
Cristina Pueyo. Instituto Aragonés de Fomento
www.emprenderenaragon.es
ASPECTOS CLAVES DE FISCALIDAD EN LA MICROEMPRESA
Miriam Almazán Monge. Afiris - http://www.afiris.es/
COMARCA ANDORRA SIERRA DE ARCOS
Técnica de turismo Mª Angeles Tomás y AEDL Gemma Briz
http://www.andorrasierradearcos.com/